李希马兴瑞率广东省党政代表团赴贵州交流对接扶贫互助事情

李希马兴瑞率广东省党政代表团赴贵州交流对接扶贫互助事情,孙志刚谌贻琴加入无关运动

聚焦使劲尽锐出战

全力实现广东和贵州扶贫互助政治任务

大洋网讯 8月19日至20日,省委书记李希、省长马兴瑞率领广东省党政代表团赴贵州省,就认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和货色部扶贫互助重要唆使
精神、进一步深化广东和贵州扶贫互助进行交流对接。贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中加入无关运动。

代表团一行前往毕节市,实地考察调研织金县官寨乡蜡染刺绣基地、以那镇五星村耀泓农业基地、毕节市第三人民医院、毕节职业技术学院等,并入户看望慰问贫困户,深化了解工业扶贫、生产扶贫以及教育医疗帮扶等情形。

20日,两省在毕节市召开广东·贵州扶贫互助事情联席会议。李希代表省委、省政府对贵州长期以来给予广东事情的大力支持表示感谢。他强调,广东要深化学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和货色部扶贫互助重要唆使
精神,结合发展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把扶贫互助作为践行初心使命的责任担负,全力实现广东和贵州扶贫互助重大政治任务。一要进一步提高政治站位,紧紧扭住脱贫攻坚主攻方向,对峙问题导向,下大力气补短板强弱项,以决斗决胜的精神状态和事情力度做好对毕节和黔南的扶贫互助。二要聚焦使劲、尽锐出战,深化推动
“携手奔小康”举动,聚焦建档立卡贫困人口,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦稳定脱贫,协助当地打赢脱贫攻坚战。三要突出抓好工业扶贫、生产扶贫,大力支持发展特色工业,对接粤港澳大湾区大市场,结合广东在实行的“粤菜师傅”和“南粤家政”工程,深化发展游览互助和劳务互助,有力带动贫困人口脱贫增收致富。四要突出抓好智力扶贫,深化教育医疗组团式帮扶,加大技术人才支持和干部交流培训力度,进一步激发当地内生发展动力。五要加强组织辅导,建立更密切的互助机制,抓好社会帮扶,深化实行“万企帮万村”举动,发动更多社会力气参与,凝聚构成
扶贫互助强大合力。

孙志刚代表贵州省委、省政府对广东长期以来倾情倾力帮扶贵州脱贫攻坚、支持贵州经济社会发展表示感谢。他说,贵州深化贯彻落实习近平总书记对贵州事情的系列重要唆使
精神,对峙以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓住和用好广东帮扶的宝贵机遇,尽锐出战、务求精准,坚决攻克深度贫困堡垒,采取超惯例举动纵深推动
农村工业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战,不孤负
党中央的亲切关怀,不孤负
广东人民的无私帮助。指望进一步加大互助合作力度,推动两省在农业帮扶、劳务互助、教育医疗帮扶、工业转移和游览康养合作等方面取得更大成效,在更多畛域实现合作共赢。

会上,马兴瑞、谌贻琴分别介绍两省经济社会发展和货色部扶贫互助事情情形。在贵州期间,代表团还与广东帮扶毕节和黔南的扶贫互助组进行事情座谈。

广东省辅导张硕辅、叶贞琴、郑雁雄,贵州省辅导刘捷、吴强,两省无关市州和部门卖力同志加入无关运动。

(徐林、岳宗)


更多精彩报道,尽在https://abaeng.com

Related Posts

© All Right Reserved