国产文明IP改编之路怎么走 业内:不可“买椟还珠”

  新华社上海8月18日电(记者程思琪)8月16日,随着以小说《全职高手》为基础的动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》在全国上映,阅文集团旗下的文明IP《全职高手》实现了从网络小说到动漫改编,再到影视剧开发的片面开花。

  《全职高手》是网络文学作家蝴蝶蓝2011年在起点中文网上连载的电竞主题小说,问世后遭到网络读者喜爱,在一次次改编中逐步升温并积累人气。

  我国网络文学产业近年来一直保持高速发展态势。据统计,当前我国网络文学读者规模达4.3亿人,网络文学作品总量超过2400万部。

  如何更好地开发文明IP、延长其生命周期,成为网络文明产业内的共同话题。

  阅文集团联席CEO吴文辉表示:“咱们对文明IP的改编不能是‘买椟还珠’,若只关心一个IP是否有流量,而忽略对其自身故事精髓的了解和挖掘,那终究
改编结果不会抱负。”

  从《西游记之大圣归来》到《哪吒之魔童降世》,国产文明IP的胜利改编给了业内人士信心。业内人士认为,随着人们精神需求的不断提高,优良
的文明内容也必将迎来更大的需求市场;在我国本土环境下诞生的文明IP正逐步
走上成熟的产业之路,将为观众带来精彩的文明作品。

相关:

  中新网8月18日电 据应急办理部消防救援局官方微博“中国消防”消息,应急办理部政治部17日批准救援落水大众
英勇捐躯的浙江省湖州市消防救援支队安吉大队安吉中队中队长吕挺同志为烈士。   8月14日下午,浙江省湖州市安吉县鹤鹿溪村西苕溪水域2名大众
落水。接到报警后,湖州市消防救援支队安吉大队安吉中队中队长吕挺带队前往救援。消防指战员抵达现场发现,两名大众
被困在长约87米河面滚水坝正中区域的旋涡中。上游水库泄洪构成
的回水旋涡,致使水面树干翻滚、水下异样庞杂,落水人员长时间被困,体力不支,情况十分危急。在多次尝试抛投救生圈及抛投架设横渡绳..

  网约组团预谋绑架终被“网”  □ 本报记者  刘志月  □ 本报通讯员 冷晓冰  男子投资失败后穷困潦倒,债台高筑之际,居然打起了曾经一起学车的驾校校友的主见,在网络发帖邀约各地陌生人来到湖北省襄阳市组成团伙,意欲绑架校友的父亲打单财帛。不料,他们自以为的密谋,其实是上演了一把螳螂捕蝉黄雀在后的戏码。早在嫌疑人动歹心之初,襄阳警方就对他们的行迹实施24小时周密
盯梢跟踪。   《法制日报》记者获悉,经由30多个小时连续作战,襄阳警方赶在团伙着手前夕将其一网打尽。  网约同伙租车行动  7月30日,在“净网2019”专项行动中,襄阳..

  给他人
当存款担保人,反倒让自身深陷泥潭,甚至公司破产、成为“老赖”——新京报昨天刊发报导,讲述了浙江龙泉数十位民营企业主遭遇的假贷联保“套路”。   报导起源于一篇《浙江一举报高官者在被警方约谈途中遭宝马车撞飞》的网络热文。被撞者为叶品良,他和浙江龙泉的一些民营企业家,持续举报本地存在“保护伞”问题。他们认为,借款人与出借方联合诈骗,将清偿责任转嫁给担保人,而背后的“保护伞”则起到了关键作用。对此,龙泉市公安局称,相关责任人已别离以非法吸储等被判刑。但针对“保护伞”问题,该局..

  • 更多精彩报道,尽在https://abaeng.com

    Related Posts

    © All Right Reserved