布隆迪疟疾肆虐致千人丧生 缺少蚊帐或促疫情爆发

联合国人道主义机关6日说,东非国度布隆迪今年疟疾疫情紧张,导致
超过1800人丧生,与邻国刚果(金)爆发
埃博拉疫情死亡人数不相上下。

联合国人道主义事务协调厅最新报告显现,布隆迪2019年确诊570万个疟疾病例,占总生齿约莫一半;1月1日至7月21日,合计1801人死于这种经由蚊子叮咬传播的疾病。

鉴于“缺少蚊帐、气候变化影响以及来自高海拔地域生齿流动加速共同触发这场危机”,人道主义事务协调厅呼吁包孕布隆迪政府和合作伙伴在内的机关在疫情晋级以前提供须要资源。

布隆迪政府2017年3月确认爆发
疟疾疫情,那时确诊180万个疟疾病例,700人死亡。

布隆迪是非洲大湖地域贫困国度之一,毗连刚果(金)。刚果(金)埃博拉疫情去年8月爆发
至今致死约莫1800人。

疟疾是非洲不少国度的“顽疾”,拖累公众健康和国度经济。世界卫生组织数据显现,全球2017年确诊近2.2亿例疟疾病例,致死约莫43.5万人,超过90%疟疾病例和死亡病例产生
在非洲。(刘江)【新华网微特稿】


更多精彩报道,尽在https://abaeng.com

Related Posts

© All Right Reserved